Dólmãs Queen - Cozinha Experimental
Segundo Flavia, ainda existe uma temporada muito grande às comidas saudáveis por causa do mito de que esse tipo de alimentação não é muito saboroso. "A adesão está aumentando porque também está crescendo a taxa de doenças causadas pela má-alimentação", explica.
A nutrichef é, na verdade, uma nutricionista que complementa sua formação com diversas experiências gastronômicas. "Optei pela Nutrição porque tem associação com uma saúde. Depois de formada, passei a consultar, mas faltava alguma coisa ... Foi então que comecei um estudar com grandes chefs de cozinha para refinar minha gastronomia e mudar o conceito da comida saudável. Não aguentava mais paciente reclamando do cardápio ", conta.
A seguir, uma gente entrega três receitas do chef para você fazer uma refeição deliciosa, linda e super saudável: Salmão ao siciliano com creme de pistache e chia, Purê de banana de terra com amaranto e Figos assados com queijo creme e farofa de castanha de Caju com linhaça - vale dizer que RG testou e aprovou todas elas!
O pulo do gato dos pratos? Primeiro, um chia. "Um dos maiores benefícios, além de ser rica em ômega 3 com todos os seus benefícios, e quando estiver sem em contato com os consumidores em nosso estômago, ela aumenta o volume, formando uma espécie de gel, o qual promove saciedade por muito mais tempo ", comenta Flavia.
Depois, o amaranto. "Grão que se destaca por ser nutricionalmente muito rico em proteínas, fibras solúveis, cálcio, ferro, fósforo e magnésio. Regula a pressão arterial eo colesterol, auxilia na perda de peso por ser rico em fibras que proporcionam saciedade, auxilia o intestino, fortalece o sistema imunológico, dentre outros ", detalha.
Confira:
Salmão ao siciliano com creme de pistache e chia
1 posta de salmão ou 1 pedaço (150 gramas)
½ limão siciliano (reservar uma fatia fina)
Sal rosa
Pimenta do reino branca
4 colheres de sopa de creme de ricota
1 colher de sopa de pistache
1 colher de chá de
chocolate Temperar o salmão com o suco de limão siciliano, sal e pimenta. Em. Grelhar dos dois lados.
Bata no liquidificador o creme de ricota, o pistache, sal, pimenta e azeite.
Servir o creme em cima do salmão e finalizar com chia ea fatia de siciliano.
Purê de banana da terra com amaranto
1 banana da terra
Sal rosa
Pimenta
2 colheres de creme de ricota
1 colher de sopa de amaranto
Azeite de oliva
Em uma panela com água, uma banana com casca por aproximadamente 15 minutos, ou até que fique cozinha. Retire-a da água e descasque. Coloque no liquidificador com o creme de ricota. Volte para a panela e acrescente os demais ingredientes.
Figos assados com creme de queijo e farofa de castanha de caju com linhaça
1 figo
1 colher de sobremesa de creme de queijo
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de farofa de castanha de caju com linhaça
Aqueça o forno e mantenha a temperatura de 200 ° . Corte o figo ao meio e coloque em cima de creme de queijo eo mel. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos. Aguarde esfriar por 5 minutos. Finalize com uma farofa de castanha de caju ea chia.